Центр дерматологии и косметологии

PRP-терапия для кожи

Обеспечьте свежий ухоженный вид кожи с помощью инъекций плазмы, богатой тромбоцитами (PRP — platelet-rich plasma). Процедура эффективно восстанавливает и оздоравливает кожу.

Записаться
slider-img
PRP-терапия эффективна при различных состояниях и эстетических вопросах. Она помогает справиться с растяжками на бедрах, молочных железах и животе. PRP-терапия высокоэффектина при обвисшей коже, возрастных изменениях кожи лица. Эта процедура также является профилактикой опущения мягких тканей и старения кожи. Применяется как подготовка и восстановление до и после лазерных шлифовок лица или пластических операций. В трихологии PRP-терапию могут назначить при облысении, проблемной коже волосистой части головы (например, при перхоти, псориазе). Нередко PRP-терапия применяется в травматологии и ортопедии при дегенеративных изменениях связок (воспалении сухожилий, синдроме «теннисного локтя»), растяжениях и разрывах связок и сухожилий, а также для лечения ряда других патологических изменений, вызванных травмами.
Плазма берется из крови при помощи специального оборудования. Затем в течение непродолжительного времени создается плазма крови с высоким содержанием тромбоцитов. В зависимости от того, какова цель терапии, требуется от 20 до 60 мл крови. Такая незначительная потеря крови никак не влияет на функционирование организма и не требует какого-либо восстановительного периода. В результате обработки крови в оборудовании кровь делится на 3 фракции: эритроциты, плазму и взвесь, содержащую тромбоциты. После обработки получается плазма, содержащая в 4-5 раз больше тромбоцитов. После приготовления плазмы, насыщенной тромбоцитами, необходимое ее количество вводится при помощи шприца в проблемные зоны. Тромбоциты запускают процессы активного восстановления тканей.
Плазма, богатая тромбоцитами, содержит большое число факторов роста, которые влияют на клеточный рост, дифференциацию, секрецию цитокинов, рост сосудов, синтез коллагена и другие процессы в организме. Собственная плазма не вызывает аллергических реакций и обладает 100%-ой биосовместимостью, поэтому данная технология используется не только в эстетической медицине, но и других многочисленных областях медицины. PRP-терапия эффективно справляется с растяжками, помогает в профилактике птоза (опущения) мягких тканей и возрастных изменений, ускоряет восстановление после лазерных шлифовок лица и пластических операций, помогает при растяжениях, разрывах и дегенеративных изменениях связок (воспалении сухожилий, синдроме «теннисного локтя»). Еще одна область применения PRP-терапии — трихология. Обогащенная тромбоцитами плазма помогает решить различные проблемы кожи волосистой части головы, в том числе перхоть и алопецию.

Врачи

Мельникова Юлия Геннадьевна

Мельникова Юлия Геннадьевна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, к.м.н.

Опыт работы — 8 лет

Дзюба Юлия Анатольевна

Дзюба Юлия Анатольевна

Дерматовенеролог, косметолог

Опыт работы — 16 лет

1 / 2

Почему «Атлас»?

Атлас — экспертная медицина с максимальным комфортом. У нас нет очередей и бесполезных визитов. Только внимательное и уважительное отношение к вашему времени и здоровью.

  • Опытные врачи
  • Комфорт и забота
  • Назначаем только необходимое
  • Служба клинических ассистентов
atlas-graphics
Записаться

«Атлас» Кутузовский

Москва, Кутузовский проспект, д. 34, стр. 14

Как добраться Удобная городская парковка

Будни 8:00—21:00

Суббота 9:00—21:00

Воскресенье 10:00—16:00

+7 495 129 88 96 clinic@atlasclinic.ru